小空間

*我是蓁蓁^口^

[HQ!! 排球][兔赤]

*只是想打第二顆鈕扣TUT

*好像沒很抓到兔赤的感覺…

 

-------

      

 三年級畢業了。

 

       對於二年級的赤葦京治來說,除了可靠的學長們要離開,而自己要擔當起梟谷排球部的主將這個重責大任外,最重要的是,深深吸引著自己的那人──木兔光太郎,也將離開這裡,離開自己的身旁。

 

       已經搞不清是什麼時候、什麼原因被吸引的。

 

       或許是他那像小孩子的心性,很容易失落,但也很容易迅速充滿自信;或許是在排球場上那樣信任著自己的托球,打出一球又一球的強烈扣球的樣子;又或者是每次勾上自己時,從對方臉上綻開的笑容和身上傳來的熱度,每每都讓自己眩暈。雖然嘴上總是抱怨著「好熱啊木兔前輩」這樣的話,但其實很依戀那種被信賴、被那人的氣息包圍著的感覺。

 

       這樣想著,好像真的很喜歡木兔前輩啊。

 

       赤葦站在樹下,看著不遠處的木兔被成群的學弟妹包圍著遞花束和卡片,而自己卻只能站在這裡看著。

 

       明明也已經好好的和其他前輩們道別了,怎麼就是沒辦法對著木兔前輩說出「畢業快樂」呢?

 

       才剛這樣想的同時,赤葦就看到木兔臉上出現了急忙想做什麼的樣子,高大的身軀閃過了一個又一個遞上花束的人,嘴上說著一句又一句的抱歉,並且──快速地往自己這裡走來。

 

       糟糕了,該用什麼樣的心情面對木兔前輩,還沒準備好啊。

 

       難得出現了慌亂的情緒,讓赤葦的身體本能做出逃避的反應,只想快速從木兔的眼前跑開。

 

     「赤葦別跑!」木兔很快地追上,用大手扣住了赤葦的手臂。

 

     「木兔前輩,不拿那些學弟妹給的花束,這樣好嗎?」赤葦迫不得已的轉過身,頭低低的問著。

 

     「哎呀那個等等再說!」

       但是你跑什麼啊真是的。嘴上這樣嚷嚷著的木兔扯下自己襯衫上的鈕扣,遞給了赤葦。

 

     「前輩?」看著出現在自己視線範圍的手掌,赤葦抬起了頭,看見了木兔眼裡好像快滿溢出的笑意。

 

     「剛剛木葉跟我說,第二顆鈕扣是要給關係很好的人,我第一個就想到你了!」

 

     「前輩,第二顆鈕扣是要給喜歡的人。」

 

     「咦!啊、那也沒關係喔。赤葦是很重要的人,我最喜歡赤葦了!」

 

       木兔揚起的大大笑容在陽光下好像會發光一樣,燦爛而奪目,赤葦覺得自己的心臟狠狠地緊縮了一下。

 

     「前輩你啊,真的是大笨蛋。」

 

       伸手接過了鈕扣然後緊緊地攥在手掌心中,就算握痛了也不放鬆些許力道。然後,赤葦的嘴角揚起了些許弧度。

 

 

 

──我也一樣,最喜歡木兔前輩了。


评论

热度(13)