小空間

*我是蓁蓁^口^

[全职/双花]荣耀

*主要是张佳乐中心,后面有一点双花

*后面有一些感想,可以跳过哈哈哈哈哈哈

*给我最喜欢的张佳乐


1.

    荣耀联盟第十二赛季,霸图战队靠着年轻小将的发挥和老将们不服输的拼劲,最终再度添得一座总冠军。


    当”荣耀”,两个所有人再熟悉不过的大字打上萤幕,身旁所有一同奋战过来的队友都压抑不住激动的心情,大吼、互相撞拳和拥抱。一片喧闹中,张佳乐的手依然紧握着滑鼠,一语不发地盯着电脑萤幕。


   「还傻愣着做什么?出去拿冠军了。」霸图十二年的老队长,凭着过人的坚毅斗志硬是弥补了随着年龄增长而连年下滑的操作手速,再一次带领战队登上最高殿堂。韩文清拍了拍张佳乐的肩膀,示意他该出去接受他们努力得来的光荣。


    依旧恍恍惚惚的跟着大伙站上舞台,被镁光灯闪得睁不开双眼,听着台下粉丝的尖叫声、啜泣声、欢呼声,直到手触上了自己心心念念的冠军奖杯,张佳乐才好像有了意识。


    冠军,自己终于拿了冠军。


    记者们的话筒争先恐后地塞到张佳乐的面前,「张佳乐选手,请问你对于终于拿了一座冠军,有什么想法?」


    看着身旁的队友们脸上洋溢着笑容,甚至有几个年轻的后辈已经抱在一起哭成了一团,张佳乐深吸了一口气,「我……真的很感谢霸图给我这个机会,让我在职业生涯能够拿到冠军,很感谢那些不论是支持我或不支持我的人,给了我前进的力量。最后,感谢和我一路奋战的霸图队友们、感谢之前百花的队友们,是你们成就了现在的我。」


    荣耀第一的弹药专家,眼睛闪烁着最亮眼的光芒,对着镜头露出了坚强而温暖的笑容。


2.

    记者会结束,粉丝们纷纷离场后,霸图的选手们回到休息室又是一阵欢乐的笑闹,见着情况好像越来越失控,经理催着这些乐坏了的选手们赶紧收拾准备前往庆功宴的现场,到那再好好地疯一场也不迟。


    等到所有人都起身准备离开时,只有张佳乐依然坐在位子上一动也不动,面对队友们疑惑的目光,张佳乐笑着催促他们先去,自己想再待一会儿。


    大家都露出了然于心的表情,纷纷和张佳乐击掌,向他投去一个又一个的微笑,然后鱼贯走出了休息室。


    推开休息室的门,张佳乐缓缓走向稍早得到最高荣耀的台上。盯着眼前的大萤幕,张佳乐觉得自己仿佛还能看到大大的”荣耀”打在上头。


    “荣耀”二字,伴随了自己十多年。却是怎么看也看不腻、只想追求更多的两个字。


    似乎所有的青春年华都给了荣耀阿。张佳乐闭上眼睛,脑中跑过的是一幕又一幕,不论是好或不好、快乐或悲伤,数不清的关于荣耀的回忆。


3.

    在网游里,在一片混战和绚烂的光影、飞扬的血花里,遇见了提着重剑葬花、将自己打翻在地的落花狼藉,他最好的搭档。


    怀抱着梦想,和那人携手进入百花战队、进入职业圈。

      


    第二赛季,年轻的两人朝着荣耀的最高殿堂一步一步前进。在一次又一次的比赛中吸收经验、互相磨合。


    第三赛季,是张佳乐和孙哲平的才华大放异彩的时候,两人用研究了一赛季的繁花血景震撼了整个联盟,被所有人看好、让所有人惊叹。

    

    带着年轻的热血和冲劲,凭着优异的搭档默契和技术一路冲到了冠军赛,却倒在了斗神的脚下,惜败于嘉世。


    第五赛季,孙哲平的手伤爆发,最终不得不离开百花、退出职业圈。

    

    繁花血景也黯然落幕。

    

    一肩扛下队长责任的张佳乐,更是发挥了比之前多好几倍的精力向着冠军伸手,但结果令人遗憾,输给了魔术师王杰希,败于微草。


    第七赛季,几乎是张佳乐一个人的疯狂,百花式打法是绚烂而浪漫的,是遮蔽、是掩护。


     但第五赛季之后的百花缭乱却像当年的落花狼藉,带着不要命的冲劲拼命砍杀敌人。却依旧未受到幸运女神的眷顾,再一次地倒在了冠军奖杯前。

     

     然后无预警的退役,离开百花。


    第九赛季,背负着百花粉的骂声,进入霸图。


    再度奋战了一整个赛季,有了更加强力的队友,也不需要扛着指挥的重任,但终究还是败给了由枪王周泽楷带领的轮回战队。


    第十赛季,卷土重来的霸图连总决赛都没有进入。虽然遗憾,但张佳乐知道自己还能再战、还不到放弃的时刻。


    

    然后第十二赛季,四次接近冠军,四次倒下的张佳乐,终于和霸图战队一起拼到了属于自己的荣耀。


    

4.

    这就是自己,不论受到多少压力、抛弃多少东西,也不愿轻易放弃的舞台。


    「乐乐。」陷入回忆的张佳乐被身后一声低沉的叫唤拉回了意识,转身望向声音的源头。


    孙哲平。


   「大孙。」张佳乐脸上漾起了笑容,看着被唤了名字的那人走来,站在自己的面前。


    一双有力的手臂伸出,将张佳乐拉进温暖的怀抱里。


    这是自己最信任的队长、最默契的搭档,也是最重要的爱人。


    张佳乐也伸出手,环上那人厚实的背。将脸埋进孙哲平的肩膀,感受着另一人传来的体温,从确定拿到冠军后,一直忍着没哭的张佳乐突然就觉得眼眶湿湿的。


    孙哲平,你看到了吗。我终于拿到冠军了。


    像是感觉到张佳乐的情绪,孙哲平轻轻地笑了,他微微低头,温热的气息凑近张佳乐的耳旁。


    他说──


   「张佳乐,乐乐,恭喜你,我的冠军。」


-FIN


后记:

     一开始根本没想过会入全职这个坑XD字太多啊(干)但好险我继续看下来了,真的很开心可以和这些人物一起开心一起战斗啊!!!!!!!!

     在全职里我遇见了一个又一个的角色,个个都有着自己的信念、个性鲜明。可以说我几乎是全员厨吧哈哈哈哈哈哈。

     但我最喜欢的,还是那个扛起重担,宁愿背负粉丝的骂名也要继续的张佳乐。一开始我还不能理解冠军到底有这么重要吗?但,我想我忽略的是一个选手对于自己重视的事情的追求,那种不顾一切也想要达到的信念。

     张佳乐是乐观的、坚强的。原作里最苦逼的人物可能就是他了,四次触及总冠军却四次倒下。但或许就这样的挫败致使他的成长、他的坚毅。

     在我眼里,张佳乐是在经历了磨练和苦难中,淬炼出来最耀眼的那颗宝石,然后散发出最耀眼的光芒。

     我的文章文采不够丰富,有些话语甚至直白,但我依旧想投入最多的情感,用我所看到的张佳乐,希望一篇能够让他幸福的文章。

     真的很喜欢一个人,不管是二次或三次,都会希望他可以得到最多的快乐和幸福吧!


     生日快乐,我最最最最最最喜欢的张佳乐。


评论(2)

热度(11)